Представитель фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов считает заседания Верховной Рады Украины VII созыва и ситуацию с голосованием дикими.

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, в ходе пресс-конференции заявил депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Подискутировали, выловили аргументы – принимается решение. Кто прав, кто виноват, рассудит результат голосования. Так происходит в любой нормальной демократической стране мира. Но, может, в племени тумбу-юмбу… и то, я думаю, чтобы это племя не оскорбить, и там, наверное, так (как в демократической стране. – Ред.), только не у нас», - отметил представитель фракции ПР.

Как уверен депутат, парламент – это место для дискуссий, но они не должны длиться до бесконечности, а любая из них должна завершаться принятием решений.

Чечетов также отметил, что считает заседания Верховной Рады позорными и заслуживающими занесения в Книгу рекордов Гиннесса.

«Я уже депутат Верховной Рады четвертой каденции, с перерывами работаю в парламенте, я слежу за работой парламента и тех каденций, где я не был. Я скажу, это – беспрецедентный случай, это надо записать в Книгу рекордов Гиннесса, такого не было, и, надеюсь, больше не повторится. Это позор. Третья часть, вы вдумайтесь, третья часть пленарных заседаний сессии не работает!» - заявил он.

Чечетов также считает, что те, кто не работал и мешал работать другим, должны были отказаться от своей зарплаты. «Вы думаете, что все те, кто не работал и мешал другим, пришли, честно написали заявления в кассы и отказались от зарплаты? Нет. Несколько десятков миллионов вылетело коту под хвост», - заявил депутат.

Вместе с тем, Чечетов добавил, что нельзя говорить, что большинство не слушает меньшинство. «У нас бывает в ходе голосования и триста с чем-то голосов, и четыреста. И там, где мы видим, что законопроект не популистский и действительно принесет пользу стране, экономике или какой-то отрасли, мы с удовольствием поддержим. Но если это чисто популистский законопроект, конечно, в данной ситуации у нас не поднимается рука проголосовать «за», - отметил Чечетов, подытожив, что ему хотелось бы, «чтобы эта позорная сессия канула в историю».

«Чтобы мы закончили здесь на мажорной ноте, доработали нормально эту последнюю неделю сессионную, наверстали, возможно, и продлили работу до 10-12 часов ночи. Потому что у нас большой долг перед людьми, Украиной, государством в части непринятия законопроектов», - заявил он.

Напомним, в Партии регионов не исключают возможности пролонгации работы следующей пленарной сессии Верховной Рады или созыва внеочередной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639