Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак высоко оценил непосредственное участие Президента Украины в преодолении парламентского кризиса и его готовность к диалогу со всеми политическими силами в Верховной Раде, к конструктивному и системному сотрудничеству с парламентом

Об этом он заявил в среду, выступая в Луганске на встрече с представителями местных органов власти и органов местного самоуправления Луганской области, сообщает пресс-служба ВР.

Рыбак также выразил пожелание, чтобы «такую ​​же открытость к диалогу, как Президент, продемонстрировали и некоторые наиболее шумные политические лидеры парламентских фракций».

Он сообщил, что на последней пленарной неделе второй сессии Верховной Рады Украины приоритетными для рассмотрения будут вопросы социальной защиты граждан, борьба с коррупцией, евроинтеграция.

При этом он отметил, что именно по этим вопросам в парламенте было достигнуто понимание, и подчеркнул важность осознания того, что «высокая миссия парламентаризма заключается в том, чтобы подняться над узкопартийными интересами и личными политическими амбициями и работать на благосостояние государства».

Говоря о ситуации в парламенте, Рыбак отметил, что «корни парламентского кризиса живут не в проблемах сегодняшнего дня, а в политических амбициях на будущую президентскую избирательную кампанию»: «потенциальные кандидаты», - а их уже немало, - рассматривают и используют парламент как трибуну для политического пиара».

«Все заявления и запугивания о якобы возможном ухудшении социально-экономической ситуации в стране политически неуместны, поскольку не опираются на реальные факты», - сказал Рыбак, пожалев, что «политическая «культура» некоторых парламентариев не укладывается в элементарные моральные нормы: «они до сих пор не отошли от «митинговой стихии» времен избирательной кампании и первых дней деятельности законодательного органа».

Рыбак подчеркнул, что лишь при условии слаженной работы как центральных, так и местных органов власти будет возможность эффективно воплощать предложенные Президентом реформы, получить положительные результаты.

Напомним, Верховной Раде предложили продолжить свою работу еще на одну неделю перед летними каникулами.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак надеется, что Президент Украины Виктор Янукович выступит перед депутатами на последней пленарной неделе второй сессии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577