У национальной сборной Украины по футболу нет права на ошибку в оставшихся матчах отборочного турнира ЧМ-2014. Об этом в интервью ФФУ заявил один из тренеров сборной Владимир Онищенко.

По его словам, сейчас главная задача для сборной - хорошо подготовиться к ближайшим матчам, которые запланированы на сентябрь.

«Нам надо готовиться и не думать об уровне соперников: кто сильнее, а кто - слабее. У нас есть хороший пример, ведь то, что произошло с Черногорией, может случиться с каждой командой. Поэтому нужно очень серьезно готовиться к матчам против Сан-Марино и Англии, нам нельзя терять очки в следующих играх. Нам сейчас выпал прекрасный шанс: мы вернули надежду на продолжение борьбы и Бразилия теперь кажется нам реальностью. Однако билеты в Бразилию бронировать мы не спешим», - сказал Онищенко.

По его мнению, домашние матчи отборочного турнира могут оказаться труднее для украинцев, чем выездные.

«Домашние матчи могут сложиться еще труднее, чем матчи на выезде - вот в чем проблема. Соперники у нас очень серьезные, тем более, что они наблюдали за нами, изучали нас. Теперь они будут готовиться к матчам со сборной Украины не так, как готовились бы раньше, потому что сейчас они оценивают нас как реальных претендентов на выход из группы. Поэтому это уже будут совсем другие матчи. Напомню, что права на ошибку у нас нет», - подытожил Онищенко.

Напомним, после победы в матче отборочного турнира ЧМ-2014 над сборной Черногории украинцы заняли третье место в группе Н.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671