Коллегия Министерства здравоохранения Украины признала неудовлетворительным состояние некоторых санаторно-курортных учреждений и поручила рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях их руководителей.

Такое решение было принято в ходе выездного заседания коллегии во вторник в Симферополе под руководством главы ведомства Раисы Богатыревой, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Коллегия предоставила рекомендации относительно освобождения от должностей руководителей семи санаториев, но этот список может значительно расшириться в связи с тем, что в ходе проверок санаторно-курортных учреждений, которые еще продолжаются, и выступлений на самой Коллегии выяснилось немало фактов, которые четко указывают о системном бездействии руководителей. Также будут пересмотрены мощности и штатные расписания всех санаторно-курортных учреждений, входящих в сферу управления Минздрава Украины», - сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

По его словам, произойдут изменения и в структуре центрального аппарата министерства - будет реорганизован профильный отдел, что позволит более эффективно контролировать работу этого направления.

Толстанов также заявил, что для усиления материально-технической базы санаторно-курортных учреждений Министерство здравоохранения подало в Кабмин предложения по дополнительному их финансированию на сумму 12 млн грн.

Напомним, 30 мая в санатории «Юность» в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году.

Министерство социальной политики Украины инициировало проведение проверки состояния оздоровительных учреждений страны в связи с трагедией, произошедшей в крымском санатории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693