Украина - важный партнер ЕС в энергетической сфере, в частности по транспортировке углеводородов. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в Люксембурге на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и вице-премьер-министром - министром иностранных дел Ирландии Эамоном Гилмором, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Украина для Евросоюза является надежным партнером в транспортировке газа по ее территории и хранение его», - сказал Фюле.

Он подчеркнул, что Украина также является важным партнером ЕС по добыче углеводородов, нетрадиционных источников, в частности сланцевого газа.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров отметил, что ему понравилось заявление Фюле о том, что Украина может стать энергетическим хабом Европы.

«Сегодня господин Фюле отметил, что Украина может стать энергетическим хабом Европы - мне такая позиция очень понравилась», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает, что имеющиеся в Украине запасы нефти и газа и увеличение их добычи являются основой для выхода из энергетической зависимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

668