Ирландия поддерживает заключение Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины, об этом заявил вице-премьер-министр - министр иностранных дел Ирландии Эамон Гилмор во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Люксембурге.

«Ирландия поддерживает подписание Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе в ноябре, и скорейшее завершение процедур в создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС», - сказал Гилмор.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом и Украиной - Ирландией, а также договорились провести украинско-ирландский бизнес-форум.

Гилмор также поблагодарил Азарова за решение вопросов инвесторов в Украине.

Как ранее сообщал ForUm , 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581