Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, обращаясь во вторник к нации по ТВ, объявил, что отрекся от власти в пользу наследного принца — своего сына — 33-летнего шейха Тамима бен Хамада Аль Тани.

«Я сегодня обращаюсь к вам, чтобы объявить о том, что передаю власть шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани», — сказал уже бывший эмир в прямом эфире государственного телевидения Катара.

Новый эмир в среду и четверг будет принимать подданных страны, которые смогут присягнуть ему на верность. «Я уверен, что он готов со всей ответственностью выполнять возложенную на него миссию», — сказал шейх Хамад, сообщает РИА «Новости».

Он выразил надежду на то, что подданные Катара окажут всю необходимую поддержку новому эмиру. «Интересы государства и благополучие его подданных будут высшей целью для шейха Тамима», — добавил он.

Шейх Хамад накануне на заседании правящей семьи и наиболее влиятельных лиц государства сообщил о своем намерении оставить престол сыну. После этой встречи канцелярия главы государства проинформировала о предстоящем обращении эмира. Вторник объявлен в Катаре официальным выходным, не работают все госучреждения, банки и биржа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455