Ковпаковский районный суд города Сумы выбрал сегодня, 24 июня, меру пресечения для 35-летнего Александра Блинника, совершившего резонансное ДТП на улице Харьковской областного центра, и арестовал водителя на два месяца.

На заседании суда не было ни родственников задержанного водителя, ни родных погибших, поскольку последние сегодня хоронят жертв ДТП.

Подследственный Блинник вину свою в ДТП полностью признал, отметив, что осознал ее и раскаивается, пообещав при этом оказывать помощь семьям погибших и потерпевшим.

Он также рассказал, что сел за руль, выпив перед этим на радостях 300 грамм водки, так как узнал о беременности жены. В центр города поехал, чтобы поесть в кафе, когда возвращался, то попал в яму, не справился в управлением и врезался в остановку, сообщает «УНИАН».

Также выяснилось, что Блинник ранее был судим не за убийство, а за разбой, в результате которого один человек погиб. После 12-лет заключения он освободился из колонии в январе 2013 года.

В настоящее время Блинник подозревается в совершении ДТП с тяжелыми последствиями по статье 286 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал ForUm, вечером 21 июня в городе Сумы иномарка снесла остановку общественного транспорта вместе с магазином, в результате чего два человека погибли и три получили травмы. На месте аварии сразу собралось несколько сотен человек, среди которых раздавались призывы к самосуду. Водителя иномарки спрятали в патрульной машине, которую окружили несколько десятков работников милиции.

Власть Сум уже демонтировала остановку общественного транспорта, на которой в течение месяца дважды происходили ДТП с пострадавшими и человеческими жертвами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696