В результате прошедших по всей Турции протестов пострадала экономика государства.

С такими словами глава турецкого правительства Тайип Эрдоган обратился в субботу к участникам многотысячного митинга в поддержку правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в городе Самсун.

«Кто выиграл от этих манифестаций? Финансовое лобби. А кто проиграл? Турецкая экономика. Та же самая игра сейчас разыгрывается в Бразилии. Это та же ловушка, расставленная с теми же целями», - сказал премьер.

Относительно действий полиции, которые протестующие считают чрезмерными, глава правительства указал, что «полиция выполнила свои обязательства», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«А что ей было делать? Действия полиции могут быть ошибочными и неправильными, МВД по этому поводу ведет работу, но это другая тема. Нам что, управлять государством без полиции?» - спросил Эрдоган.

Напомним, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 маяпосле жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.

Власти жестко отреагировали на выступления демонстрантов, применяя для разгона акций водометы и слезоточивый газ. В большинстве случаев попытки разгона заканчивались столкновениями манифестантов с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838