Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что всегда выступал инициатором встреч с представителями всех парламентских фракций, в том числе оппозиционных.

«Я некогда не возражал, более того, я инициировал всегда такие встречи. И если не будет возражений, на будущее мы их сделаем системными, и это будет правильно», - сказал Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций, сообщает пресс-служба Главы государства.

В то же время Президент отметил, что такие встречи могут проводиться в различных форматах.

«Я всегда найду время, если в этом не будет, как говорят, политиканства или игры», - подчеркнул Янукович.

По его убеждению, альтернативные точки зрения необходимы для принятия общих решений для развития государства.

«Никакого авторитаризма в этой системе нет. Мы принимаем коллегиальные решения, в том числе и с участием оппозиции. Оппозиция сейчас достаточно активна, но как построить конструктивные отношения, чтобы эта активность и эта энергия шла на пользу, нужно договариваться. И я также готов всегда к поиску компромисса», - сказал Президент.

Глава государства призвал участников встречи не игнорировать интересы людей. «Закрывать глаза или не считаться с позицией наших избирателей, определенной части населения мы не имеем права. Мы с уважением относимся и не делим наших избирателей на своих и чужих. Это все наши. Это наша страна. Поэтому выработка любых программ по преодолению кризиса, по реагированию на кризисные явления - это процесс, в котором должны участвовать все. И точка зрения каждого должна быть услышана», - заверил Янукович.

Напомним, 19 июня в Администрации Президента состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с лидерами парламентских фракций. Оппозицию представлял лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Лидеры фракций «Свобода» и «УДАР» Олег Тягнибок и Виталий Кличко отказались идти на встречу с Президентом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583