В Крыму необходимо развивать и эффективно использовать биоэнергетические ресурсы. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в рамках презентации проекта по внедрению энергосберегающих технологий в уличном освещении, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

«Крым обладает мощным потенциалом для развития этого направления. В год мы производим около миллиона тонн соломы, значительная часть используется для нужд сельского хозяйства, но порядка 200 тысяч тонн фермеры просто сжигают. Мы можем использовать этот ресурс для отопления, в том числе, объектов социальной сферы и образования», — заявил Могилев.

Согласно предварительным расчетам Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике, из 200 тыс. тонн соломы можно произвести 173 тыс. пеллет. Их использование эквивалентно 79 млн кубометров природного газа.

Могилев поручил комитету совместно с другими профильными ведомствами разработать проект по развитию биоэнергетики. Проект должен учитывать строительство заводов по изготовлению пеллет, а также оснащение учреждений необходимым котельным оборудованием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419