Украина во время переговоров по газовым вопросам никогда не высказывалась за приватизацию отечественной газотранспортной системы. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Украины Виктор Янукович заявил на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций.

«Вообще, слово «приватизация» никогда не использовалось ни на каких переговорах. Ни с кем. Мы не использовали слово «приватизация». Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Но мы не живем за счет слухов», - сказал Янукович.

По словам Главы государства, сейчас ведется работа по подготовке украинской газотранспортной системы к ее модернизации.

Президент подчеркнул, что модернизация украинской ГТС направлена, прежде всего, на поддержание технической надежности этой системы, а также сохранение определенных объемов прокачки газа.

По убеждению Главы государства, этого можно достичь за счет объединения усилий потребителей, транзитеров и поставщиков газа.

«Сегодня есть большое желание сделать консорциум «Украина - Европа - Россия», - отметил Янукович.

При этом он подчеркнул, что без участия парламента никакое решение о создании консорциума приниматься не будет.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

812