Молодой человек, попавший на фото в момент инцидента между белоцерковским спортсменом Вадимом Титушко и журналистами Ольгой Сницарчук и Вадимом Соделем, и опознанный как якобы глава одной из ячеек «Молодых регионов», сегодня оказался в рядах охранников объединительного съезда оппозиционной партии «Батькивщина». Об этом в своем «блоге Рихарда Зорге» пишет журналист Анатолий Шарий.
 
«Многие помнят крупного молодого человека, попавшего в объективы камер журналистов на стычке 18 мая, когда «спортсмены», по словам журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя, их избили. Мустафа Найем тогда принял этого неизвестного за представителя «Молодых Регионов» Василия Бойко, потом извинился перед Бойко, не имеющим к данному человеку и к данным событиям никакого отношения.
 
 

Напомню – на видео, опубликованном сразу же после событий 18-го мая Титушко, он же «Румын», заявил, что их «команду» привлекают для охраны мероприятий различные политические силы. В частности, по его утверждению, 18-го мая «спортсмены» охраняли именно оппозицию.

Многие, включая меня, тогда весьма скептически отнеслись к этим откровениям», - подчеркивает блогер.
 
По словам Шария, его коллега с телеканала «Украина» Михаил Колесников поделился с ним фото с сегодняшнего съезда «Батькивщины», на котором ясно видно, что вышеупомянутый молодой человек ходит с бейджиком охранника.
 
 
 

«Эти фотографии сделаны сегодня, 15 июня, на съезде «Батькивщины», на котором произошло слияние «Фронта Змин» и «ПРП» с данной политсилой. Перед вами один из охранников съезда. Получается, Титушко не врал? Заметив пристальное внимание к своей персоне, охранник оппозиционного съезда изо всех сил старался не попадать на глаза журналистам. Как скоро оппозиция даст объяснения по данному факту?», - задается вопросом блогер.

Напомним, Шевченковским райуправлением милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство» и ч. 1 ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Во время акции оппозиции 18 мая молодые люди начали драку,в которой пострадали журналист «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф газеты«Коммерсант-Украина»Влад Содель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2189