Состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нормальное. Об этом начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил сегодня на брифинге перед ЦКБ «Укрзализныци», где находится Тимошенко.

Он отметил, что экс-премьер сегодня сама отказалась от проведения встречи с адвокатом Николаем Титаренко. По словам Колпащикова, адвокат Титаренко прибыл в больницу около 13.00, в это время Тимошенко была на процедурах.

«Хочу отметить, что немецкие врачи сказали прекратить эти процедуры, но по настоянию Тимошенко эти процедуры продолжаются», - отметил начальник колонии.

По словам Колпащикова, когда Тимошенко вышла из процедурной комнаты, ей сообщили о прибытии адвоката, однако Тимошенко, зайдя к себе в палату, решила, что проводить встречу не будет, сообщает «УНИАН».

«Тимошенко зашла в палату, посмотрела вокруг и сказала, что нужно принять пищу и что не настроена на встречу. Мы не можем влиять на встречи с защитником», - подчеркнул Колпащиков.

По его словам, Тимошенко попросила начальника караула выйти к Титаренко, извиниться перед ним от ее имени и сообщить, что встреча не состоится.

Колпащиков также опроверг информацию о том, что Титаренко просил охранника предоставить ему подтверждение, написанное лично Тимошенко, о том, что экс-премьер не может провести встречу.

«Эта информация не отвечает действительности. Титаренко не просил никаких записок, никаких документальных подтверждений», - сказал Колпащиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

814