Программы улучшения экологического состояния должны действовать не только в промышленных регионах, но и по всей стране, отмечает Президент Украины Виктор Янукович, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Во время презентации проекта строительства новой аглофабрики ПАО «Енакиевский металлургический завод» Глава государства привел пример Донецкой области, где совместно с Министерством экологии и природных ресурсов разработана и действует такая программа.

«Хочу пожелать нам, чтобы эта Программа до 2020 года работала в целом не только в Донецком, крупнейшем промышленном регионе, но и в целом по Украине», - сказал Янукович.

По его словам, новая аглофабрика позволит значительно уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

«Я уверен в том, что подобные проекты дают возможность Украине становиться в ряд высокотехнологичных стран, которые выполняют не только задачи роста экономики и роста производства, но и очень важную, наверное - важнейшую задачу - сохранение окружающей среды», - сказал Янукович.

«Такие проекты - это то, что сегодня нужно, чего так давно ждали и ждут люди», - подчеркнул Президент.

Напомним, проект «Строительство новой аглофабрики на ЕМЗ» предусматривает возведение принципиально нового агломерационного комплекса, который будет соответствовать всем современным экологическим и технико-экономическим требованиям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771