Иностранные инвестиции в Украину в I квартале 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 76%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Согласно сообщению Государственной службы статистики, в первом квартале текущего года иностранные инвесторы вложили в экономику Украины около 1,6 миллиарда долларов. Это на 76% больше, чем в первом квартале прошлого года. Но при этом общая сумма инвестиций на 1 апреля 2013 года составила около 56 миллиардов долларов, или 1227 долларов на душу населения. Это, очевидно, мало для такой большой страны, как наша. И этого явно недостаточно для масштабной модернизации нашей экономики», - сказал Азаров.

Также он потребовал от Министерства экономического развития и торговли, Министерства иностранных дел активизировать системную работу по маркетингу Украины на мировых финансовых рынках.

«Ведь в Европе немного стран, которые три года подряд в исключительно сложных условиях демонстрируют небольшой, но стабильный рост и развитие внутреннего рынка. Роста оборота розничной торговли на 50% за три года нет практически ни у кого. А у нас есть – это факт. Таким образом, факты показывают, что экономическая политика, которую осуществляет правительство, последовательная и правильная, и это должно быть отражено во всех рейтингах Украины», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611