Кабинет Министров инициировал проведение в Киеве 13-14 июня 2013 г. международной бизнес-конференции «Украина и партнеры», которая должна стать регулярной. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания правительства.

«Это первая за годы независимости масштабная деловая конференция, на которой мы хотим рассказать нашим партнерам, как выгодно вложить деньги в Украину. Участие в конференции заявили полторы тысячи компаний, более трех тысяч бизнесменов из 62 стран мира», - сказал Азаров.

По его словам, свое участие подтвердили премьер-министр Республики Литва Альгирдас Буткявичюс, премьер-министр Черногории Мило Джуканович, европейские политики Пэт Кокс, Лешек Бальцерович и др..

Планируется участие в Конференции члена Коллегии Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера. В секторальных дискуссиях примут участие члены украинского Кабинета Министров, руководители ведущих иностранных компаний, работающих в Украине, транснациональных корпораций, лидеры украинского рынка и признанные эксперты.

«Во время Конференции ожидается заключение долгосрочных соглашений о сотрудничестве в агропроизводстве, машиностроении, устойчивого природопользования и сохранения биоресурсов, развития индустрии программного обеспечения и т.д. Мы предполагаем, что Конференция «Украина и партнеры» станет ежегодной платформой определения наиболее успешных для инвестирования секторов экономики и своеобразным практикумом совершенствования условий ведения бизнеса в Украине. То есть мы создаем для инвесторов новый, постоянный, системный диалог. Думаю, акцентом первой конференции будет сотрудничество в IT-отрасли и агропромышленной сфере», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

841