Президенту Украины Виктору Януковичу теперь уже нет необходимости выступать с ежегодным посланием в Верховной Раде. Об этом журналистам сказал представитель Президента в ВР, народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, юридической необходимости выступления Президента в ВР нет, поскольку он уже передал в парламент свое послание.

«Но готовность к диалогу со стороны Президента присутствует», - заверил Мирошниченко.

По его словам, необходимо посоветоваться: предложит ли Президент пригласить лидеров фракций к диалогу, или, возможно, все же придет в парламент, сообщает «УНИАН».

«Это будет зависеть от того, насколько сами депутаты Верховной Рады искренни в своем стремлении начать этот диалог», - сказал Мирошниченко.

Он заверил, что Януковичу сообщат о нынешней ситуации в парламенте, однако сейчас его реакции нет, поскольку он находится с визитом в Сербии. «В начале следующей недели председатель Верховной Рады будет докладывать о ситуации в парламенте, и я думаю, что мы получим четкий однозначный ответ со стороны Президента», - сказал Мирошниченко.

Напомним, сегодня, 6 июня, Президент Виктор Янукович в письменной форме обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде.

Экземпляры послания разложили утром на рабочих местах в сессионном зале парламента. Депутаты от оппозиции демонстративно сложили на трибуне ВР свои экземпляры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

739