Политический деятель и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров решил эмигрировать из России. Об этом он заявил на пресс-конференции 4 июня в Женеве. По словам Каспарова, он опасается преследования со стороны российских властей.

«Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня», - заявил он.

«Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь», - подчеркнул он.

Каспаров также заявил, что уехал за границу, так как в России его вызывали на беседу в Следственный комитет РФ. В связи с каким делом следователи хотели пообщаться с оппозиционером, неизвестно, пишет «Lenta.ru».

По словам Каспарова, целью следователей является, как минимум, ограничить свободу его передвижения. «Я не стану отдаваться на милость Следственного комитета Александра Бастрыкина, который заслуживает первого места в «списке Магнитского», — отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

938