В Украине появится официальный перечень рекрутинговых агентств. Об этом сообщил заместитель директора департамента рынка труда и занятости Министерства социальной политики Украины Олег Прутенко, сообщает пресс-служба министерства.
 
По его словам, соответствующая норма предусмотрена Порядком формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине, который был принят накануне Кабинетом Министров.
 
«Принятый Порядок позволит создать единый официальный перечень всех кадровых и рекрутинговых агентств, действующих в Украине. Таким образом, граждане смогут точно знать действующих посредников по трудоустройству. Кроме того, это позволит организовать сотрудничество между этими посредниками и территориальными органами Государственной службы занятости», - сказал Прутенко.
 
Как пояснил он, в этот перечень войдут посредники, оказывающие услуги по трудоустройству в Украине, за ее пределами, а также нанимающие работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя (аутсорсинг). Размещен он будет на официальном сайте Государственной службы занятости.
 
«Чтобы этот перечень был максимально полным и объективным, Государственная служба занятости будет сотрудничать с Укргосреестром в порядке, определенном Минсоцполитики и Минюстом. Заявления о включении в него будут подавать посредники самостоятельно», - сказал представитель министерства.
 
Однако, по словам специалиста, Государственная служба занятости будет исключать посредников из перечня, в случае аннулирования их разрешения или лицензии, либо прекращения деятельности.

Как сообщал ForUm, уровень безработицы в Украине в апреле по сравнению с мартом снизился до 1,9% с 2%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775