В Житомирской и Винницкой областях в результате удара молнии погибли четыре человека, говорится в сообщениях областных управления ГосЧС.

Так, в селе Громада Любарского района вчера, 5 июня, погибли два человека — местный житель и житель соседнего села Педынки, которого непогода застала во время работ на приусадебном участке. Тело погибшего заметил сосед, который и сообщил о несчастном случае.

В тот же день 38-летняя жительница с. Качковка, находившаяся во время грозы на пастбище, была смертельно поражена разрядом молнии.

В с. Красное Немировского района при демонтаже металлических бочек 28-летнего местного жителя поразило грозовым разрядом. Мужчина погиб на месте происшествия.

В ГосЧС напомнили, что во время грозы нельзя прятаться под деревьями (особенно теми, что стоят отдельно). Наиболее опасные деревья – дуб, тополь, ель, сосна.

Находясь на открытом пространстве, нельзя стоять прямо, поскольку молния бьет в самую высокую точку на местности, ложиться на землю, лучше присесть на корточки в сухую яму или траншею, обхватив ноги руками. Также не стоит бежать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827