Народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой не понимает и не одобряет нежелание оппозиции знакомиться с ежегодным посланием Президента к Верховной Раде.

«Позиция нынешней оппозиции странная и неконструктивная и имеет целью лишь привлечь к себе внимание. Есть ежегодное послание Президента Украины к ВР. И если оппозиционеры хотят задать вопросы - пригласим Президента, и они смогут их задать. А другие шаги оппозиции по этому поводу свидетельствуют о том, что креатив у них исчерпался, и их не интересует судьба государства, будущее государства, пути модернизации всех сторон общественно-экономической жизни Украины. Поэтому я такие действия оппозиции не понимаю и не одобряю», - цитирует слова нардепа пресс-служба ПР.

Сухой также обратил внимание на то, что сегодня депутаты должны согласовать целый пакет законопроектов о деятельности по сбору налогов, вексельной системе, выборам членов Высшего совета юстиции и порядка проведения этих выборов. «Поэтому, я думаю, перерыв в работе Верховной Рады взят мотивировано. Руководители фракций сейчас собрались у председателя ВР с тем, чтобы обсудить порядок нашей работы - чтобы она была нормальной, цивилизованной и, самое главное, конструктивной и эффективной», - подчеркнул регионал.

Напомним, сегодня народным депутатам были розданы экземпляры ежегодного послания Президента к Верховной Раде «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году».

Парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

860