Министерство иностранных дел планирует в ближайшее время провести «паспортизацию» внешних рынков для определения того, какие из стран мира наиболее перспективны для экономических интересов Украины.

В соответствии с этим будут приняты решения о структурных изменениях в экономических отделах, работающих в украинских посольствах.

Об этом в эксклюзивном интервью «УКРИНФОРМу» рассказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Ради усиления системности в работе планируем в ближайшее время провести, условно говоря, «паспортизацию» стран-партнеров в сфере внешнеэкономических отношений. Нам необходимо отойти от «уравниловки» в обеспечении экономических интересов Украины за рубежом. У нас часто полноценные, полностью укомплектованные экономические отделы посольств работают в странах, где экономическая «отдача» минимальная. И наоборот», - сказал он.

По убеждению Кожары, индивидуальная «паспортизация» даст возможность определить наиболее перспективные рынки, адекватно обеспечить работу кадровым и материальным ресурсом. «Это особенно важно в условиях ограниченности государственного финансирования», - отметил министр.

Кожара напомнил, что экономические отделы в составе заграничных дипломатических учреждений действуют с апреля 2010 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554