Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует обеспечить импортозамещение детского питания на 8-12%. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, министр профильного министерства Николай Присяжнюк заявил в ходе пресс-конференции.

«Украина планирует обеспечить импортозамещение продуктов детского питания на 8-12% за счет формирования более 80 сырьевых зон. Это позволит развивать производство, безопасность и качество продуктов», - сказал министр.

Для этих целей профильное министерство намерено внедрить инновационные технологии в животноводстве и растениеводстве, «что позволит увеличить производство мяса на 4,5%, а молока - на 3,5%», - уточнил Присяжнюк.

На сегодняшний день министерство ведет переговоры с иностранными и отечественными. поставщиками с/х техники для улучшения инфраструктуры аграрного рынка. «Наша продукция по сравнению с продукцией производителей других стран относительно чистая. В частности, наши производители вносят в грунты меньше химудобрений», - резюмировал чиновник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709