Выступавший в Брюсселе на заседании комитета по иностранным делам депутат Европарламента Марек Сивец (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Польша) раскритиковал украинских оппозиционных лидеров.

«Беспокойство вызывает партия «Свобода», хотя ее представители и не участвовали в недавнем визите в Страсбург. Для меня эта партия является воплощением худших явлений. Они вызывают беспокойство своим антисемитизмом, публичной борьбой с геями и лесбиянками», - сказал он.

Сивец также осудил за антисемитские и гомофобские заявления лидера «УДАРа» Виталия Кличко и лидера «Батькивщини» Арсения Яценюка.

«При этом я видел фото, где лидер «Свободы» Тягнибок, господин Яценюк и господин Кличко стоят вместе, демонстрируя сплоченность оппозиции. И я просто не могу представить, что это может делать такой человек, как Кличко, который заявляет о себе как о европейце. Как Яценюк, который также является человеком беспристрастным, может пожимать руку человеку, публично заявляющему, что евреи - главная угроза европейской цивилизации, и утверждающему, что геям и лесбиянкам нет места в Украине? Я хотел бы знать, как это», - заметил депутат Европарламента.

Политик отметил, что оппозиция часто не является такой однозначной.

«Ведь часто мы наблюдаем за действиями оппозиции, и чувствуем к ней уважение. Но мы забываем, что эта оппозиция не действует по единым принципам, и не такая уж и однозначная», - добавил Сивец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800