Антисемитизм в Украине, где в прошлом году впервые с середины 2000-х зафиксирован рост преступлений на почве антисемитизма, требует серьезного внимания со стороны Израиля, международных организаций, институтов ЕС, заявил президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман в Иерусалиме на Глобальном форуме по борьбе с антисемитизмом.

«Одна из трех основных оппозиционных сил на сегодня - это национал-радикальная право-экстремистская партия «Всеукраинское объединение «Свобода», - подчеркнул он.

«Свобода» находится в прочном альянсе с политическими силами, позиционирующими себя как либеральные и демократические», - отметил Фельдман, что, по его словам, «легитимирует ксенофобскую риторику и экстремистские практики в публичном дискурсе», сообщает «From-uа».

«Рост антисемитского насилия, который уверенно можно зафиксировать по результатам 2012 года, совпал со всплеском электоральной популярности национал-радикалов из «Свободы», - констатировал президент Украинского еврейского комитета.

Организованная МИД Израиля и Министерством по делам Иерусалима и диаспоры 4-я международная конференция «Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом» прошла 28-30 мая. Ее цель - выработка практического плана по противодействию антисемитизму и другим формам ксенофобии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886