В случае, если абитуриент будет заподозрен в использовании во время прохождения ВНО телефона или другого технического устройства может быть объявлен технологический перерыв. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

«Сейчас в Минюсте юстируется совместный указ Минобразования и МВД. Мы над ним работаем достаточно долгое время. В нем предусмотрена инструкция относительно проведения технологических перерывов. Они не будут проводиться одномоментно во всех пунктах тестирования, а будут объявляться по мере необходимости: когда у тех, кто проводит тестирование, возникнут какие-либо подозрения относительно того, что некоторые абитуриенты хотят воспользоваться запрещенными устройствам», – заявила она.

По словам Зайцевой, перерыв будет длиться порядка 15 минут, но это время не будет учитываться в общем времени тестирования.

Она также отметила, что в случае возникновения подозрения и объявления такого перерыва абитуриенту будет предложено показать то устройство, которое у него есть.

Зайцева напомнила, что человек, пришедший сдавать ВНО, должен начинать тестирование без каких-либо технических устройств. По ее словам, придя на пункт тестирования все устройства абитуриент должен оставить в специально определенном месте.

«Если мы находим во время тестирования это устройство, согласно нашим правилам результат данного теста аннулируется», – заявила она и добавила, что в прошлом году по всей Украине было зарегистрировано 600 подобных случаев.

Также, по словам Зайцевой, в нынешнем году более 70% пунктов тестирования оборудованы металлодетекторами.

Как ранее сообщал ForUm, в случае положительного решения комиссии абитуриент сможет пройти ВНО во время дополнительной сессии в период с 4 по 1 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

613