Строительство паркинга в Международном аэропорту «Борисполь» планируют завершить в ближайшие полтора года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс- конференции заявил гендиректор ГП МА «Борисполь» Антон Волов.

«Текущие инвестиции, которые в ближайшее время предстоит освоить аэропорту «Борисполь» - это паркинг, строительство которого, надеюсь, мы продолжим, и в течение года-полтора завершим. Стоимость, утвержденная Кабинетом Министров, составляет 518 млн грн», - сообщил он.

Он отметил, что были планы по трансформации и улучшению этого проекта. В оригинале в нем не было предусмотрена автобусная станция.

«На сегодня перед терминалом D инфраструктуры нет. Мы планировали добавить этот функционал в проект паркинга. Деньги у нас есть, облигации выпущены, кредиты мы взяли, но строить не могли из-за бюрократических процедур. Я думаю, в самое ближайшее время начнет реализовываться проект «Воздушный экспресс». И этот функционал автобусной станции, скорее всего на 95 %, будет добавлен в станцию «Воздушного экспресса», - отметил Волов.

По его словам, это позволит обеспечить мультимодальность всего узла (автобусные, автомобильные и железнодорожные перевозки – Ред.), которая была запланирована изначально. Он отметил, что строительство «Воздушного экспресса» будет завершено примерно в такие же временные рамки, как и паркинг.

«А пока будут идти стройки, определенные средства будут направляться на зоны парковки. Одна уже была построена, в ближайшее время вы ее увидите, еще несколько будут построены. Это инвестиции в районе 5-10 млн грн», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

948