В Киевской области задержали преступную группу, которая занималась угоном японских автомобилей представительского класса, сообщает пресс-служба МВД.

По словам первого заместителя начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергея Редьки, в состав преступной группы входили 43-летний житель столицы и 28-летний житель Сум.

Правоохранители выяснили, что старший из мужчин уже имеет три судимости за совершение аналогичных преступлений. Впервые он попал в поле зрения милиции за похищение автотранспорта, когда ему было 15 лет.

Мужчины, вооружившись электронными и механическими средствами взлома систем охраны автомобилей, осуществляли угон транспортных средств, оставленных владельцами без присмотра вне охраняемых стоянок. Похищенные машины с измененными номерами агрегатов и поддельными документами реализовывались в Российской Федерации и Республике Беларусь.

Во время задержания сотрудники милиции обнаружили и изъяли у членов группы орудия совершения преступлений - средства взлома систем охраны авто. Кроме того, оперативники обнаружили специальное оборудование для перепрограммирования этих систем перед последующей продажей похищенных автомобилей, а также вещи их владельцев.

Задержанные автоугонщики уличены в совершении 6 угонов автомобилей марок «Тойота» и «Лексус». Преступления были совершены на территории Киева и Киевской области. Три иномарки уже возвращены их владельцам, еще три автомобиля находятся в розыске.

Сейчас злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Продолжается отработка с целью установления причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1034