Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявляет, что если статус наблюдателя Украины в Таможенном союзе не будет предусматривать делегирование суверенных прав Украины, то это не будет противоречить интеграции Украины в Евросоюз.

Об этом он сказал во время выступления в ходе Второго национального экспертного форума «Украина - 2013. Повестка дня», организованного Институтом Горшенина.

Томбинский напомнил, что в стратегии внешней политики Украины никоим образом речь не идет о Таможенном союзе.

«Это действительно в сфере ответственности украинского Президента, правительства, украинской политики, какие у них приоритеты, в соответствии с украинским законодательством», - сказал посол ЕС, сообщает «УНИАН».

«Если статус наблюдателя Украины в Таможенном союзе не требует делегирования суверенных прав Украины в органы Таможенного союза, тогда Украина останется страной, которая будет иметь полную суверенность в других направлениях», - сказал Томбинский.

Как ранее сообщал ForUm, 29 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Евразийский экономический совет поддержал стремление Украины получить статус наблюдателя в его интеграционных организациях.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

22 мая Кабинет Министров одобрил меморандум о статусе Украины в ТС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1428