В терминале D международного аэропорта «Борисполь» в ближайшее время появятся мобильные пункты питания. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил генеральный директор госпредприятия Антон Волов.

«В самое ближайшее время мы организуем мобильные пункты питания, которые полностью покроют потребности пассажиров. Начиная от холодных закусок, заканчивая горячим питанием, чаем, кофе. Пока решается вопрос о стационарных ресторанах, мы временно решим этот вопрос именно этими пунктами», - сообщил Волов.

Он также добавил, что на самом деле в терминале D есть бары и рестораны. «До перехода базовой авиакомпании в этот терминал, а это очень большой пассажиропоток, текущие потребности пассажиров в этом виде обслуживания удовлетворялись. Теперь же эти потребности увеличатся и мы добавим по временной схеме мобильные пункты питания. Дайте нам недельку и этот функционал будет», - подчеркнул он.

По словам Волова, на самом деле решения этого вопроса ждали в правовом поле. «Мы ждали решения по всем арендным отношениям от Фонда госимущества. К сожалению, так получилось, что не дождались, поэтому решаем своими силами», - посетовал гендиректор аэропорта, выразив надежду, что все же этот вопрос будет решен в ФГИ.

Он отметил, что на сегодняшний день процедура выглядит таким образом, что потенциальный арендатор обращается в аэропорт за документами, представленными в виде выкопировки на плане, где располагается тот или иной магазин или ресторан. «Потом он обращается в ФГИ. И дальше этот процесс проходит именно там. Мы не отказали ни одному заявителю», - подчеркнул он.

По словам гендиректора аэропорта «Борисполь», пропускная способность терминала D составляет порядка 10 млн человек в год, а терминал F способен обслужить до 4 млн пассажиров. «В пиковые часы уже на данный момент загрузка терминала D составляет 90% от его проектной мощности», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795