Количество жертв коронавируса в мире достигло тридацати. При этом министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило о трех летальных исходах от коронавируса в стране.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения сообщала о 27 погибших. На данный момент случаи заражения этим вирусом были зафиксированы в Саудовской Аравии, Франции, в Германии, Иордании и Великобритании. У заразившихся наблюдаются симптомы, похожие на атипичную пневмонию, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на АР.

Впервые новый опасный коронавирус был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Геном нового вируса впервые был расшифрован в нидерландском медицинском центре имени Эразма, где вирусу был присвоен индекс hCoV-EMC (human Corona Virus-Erasmus Medical Centre). Вирусы, относящиеся к семейству коронавирусов, вызывают разные заболевания — от простуды до атипичной пневмонии.

Как ранее сообщал ForUm , по заявлению ВОЗ, лекарств от нового коронавируса пока нет, и число заболевших в мире продолжает расти. Так, в Саудовской Аравии два медработника недавно заразились от пациентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759