Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимиру Семиноженко разработать и предложить на рассмотрение правительства необходимые предложения относительно активизации сотрудничества с российским инновационным центром «Сколково». Как передает корреспондент ForUm’а, об этом он заявил, открывая заседание Кабинета Министров Украины.

«Говоря о разных направлениях активизации экономики, хотел бы подчеркнуть, что наиболее перспективными с точки зрения формирования нового качества развития являются фундаментальные научные исследования. Они рождают революционные технологии для создания принципиально новой продукции и услуг», - сказал премьер.

Азаров напомнил, что на прошлой неделе проходила международная конференция «Украина – Россия – Сколково», а также выездное заседание Научного консультативного совета инновационного Фонда «Сколково» в Киеве. В ходе этих событий обсуждались вопросы создания наукоемких технологий, материалов и продуктов по пяти направлениям, по которым работает фонд «Сколково»: биомедицина, информационные технологии, энергоэффективность, космические и ядерные технологии.

«Также была рассмотрена возможность реализации целевых инвестиционных проектов на территории Украины на основе разработок наших специалистов», - подчеркнул премьер. Кроме того, он добавил, что украинские представители войдут в состав Консультативного научного и Индустриального советов «Сколково».

Премьер отметил, что Украине необходимо уже в ближайшее время принять решение относительно активизации сотрудничества с центром.

Как сообщал ForUm, представители Украины войдут в научный и индустриальный советы российского инновационного центра «Сколково». Такое согласие было достигнуто в пятницу во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова с делегацией фонда «Сколково», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658