В 2013 году количество несовершеннолетних, совершивших уголовные правонарушения, сократилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе брифинга начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко.

«С 4146 детей за аналогичный период прошлого года до 2580 таких детей в нынешнем году. Из них около 1100 – школьники, 544 – ученики ПТУ и 401 подросток, который нигде не учится и не работает», - сказал он.

Что касается количества уголовных правонарушений, то оно, по словам Лазаренко, сократилось на 38%, в том числе тяжких и особо тяжких уменьшилось на 47%.

«У нас также уменьшилось количество детей, которые повторно совершают преступления (когда несовершеннолетний за первое преступление не был осужден. – Ред.) и рецидивы (несовершеннолетний совершает преступления в период, когда судимость не была снята и не погашена. – Ред.). За аналогичный период 2012 года повторно совершили правонарушения 1077 несовершеннолетних, тогда как в 2013-м эта цифра составляет 577 человек. Еще 309 детей совершили уголовное правонарушение в период, когда судимость не была снята и погашена, сокращение этой категории составляет 79%», - сообщил Лазаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

850