Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на необходимости немедленной модернизации туристической отрасли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

По его словам, туристическая отрасль имеет большой потенциал для развития. «Развитие туризма – это в то же время развитие других секторов экономики, таких как транспорт, связь, строительство, торговля и другое… В странах ЕС туризм формирует 8% совокупного ВВП, а количество рабочих мест в индустрии туризма составляет около 12% от общей численности занятых. На такой уровень должна ориентироваться Украина и это вполне осуществимо», – сказал премьер.

Азаров также отметил, что после проведения в Украине Евро-2012 поток туристов в нашу страну растет и может стать стабильно большим, но для качественного реформирования отрасли необходимо доработать государственную целевую программу по развитию туризма и курортов, создать оптимальные нормативно-правовые нормы, усовершенствовать положение о Гостуризмкурорте, разработать необходимые технические регламенты и национальные стандарты.

«Нужно обеспечить рациональное использование и охрану туристско-рекреационных ресурсов путем паспортизации, инвентаризации и комплексной оценки состояния туристических объектов на соответствие современным требованиям и, наконец, создать систему господдержки отрасли, разработав концепцию и проект госпрограммы на период до 2023 года», – отметил он.

Премьер сообщил, что уже на следующем заседании Кабмина будут рассмотрены проблемы отрасли и заслушан отчет о работе Государственного агентства туризма и курортов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

692