Сотрудники мариупольского гарнизона милиции нашли девушку, которая украла 4-месячного ребенка.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в милицию обратилась женщина, сообщившая, что у нее пропал ребенок.

 
 
Заявительница рассказала о том, что к ней в гости приехала знакомая девушка, попросила разрешения погулять с малышом на улице, взяла ребенка в летней коляске и ушла. Через час гостья так и не вернулась, тогда родители решили самостоятельно организовать поиски.
 
 
Злоумышленницей оказалась 23-летняя девушка, страдающая расстройствами психики, которая представляется разными именами и занимается попрошайничеством. Именно с этой целью она и забрала новорожденного. Два месяца назад она взяла 4-летнего Тимура, сына родной сестры. Девушка использовала ребенка, чтобы вызвать у населения жалость и таким образом накопить на питание. Позже она оставила мальчика в чужой семье пенсионеров. Тимур попал в больницу, а потом в детский дом.

«Девушка постоянно меняет цвет волос, чтобы ее не нашли. Стоит сказать о том, что она скрывалась от сотрудников милиции еще в первый раз, когда искали ее с 4-летним мальчиком. То есть это говорит о том, что она понимает, что несет ответственность за свои поступки. Всю ночь мы искали ребенка. Это малыш в возрасте 4 месяца, которого нужно кормить каждые 3-4 часа, нельзя было допустить, чтобы ребенок пострадал», - сказал начальник отделения криминальной милиции по делам детей Ильичевского РО Мариупольского горуправления Александр Липинский. Девушку с ребенком увидел наряд правоохранителей при реализации оперативных мероприятий.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1005