Министерство доходов и сборов упростит процедуры таможенного контроля для участников финального турнира чемпионата Европы по баскетболу, который состоится в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба министерства, специалисты ведомства разработали план необходимых для этого мер.

В частности, предлагается освободить от предоставления разрешительных документов и прохождения контроля тех товаров, которые будут ввозиться на таможенную территорию Украины участниками соревнований. В министерстве готовятся инициировать внесение соответствующих изменений в действующее законодательство.

«Упрощение контроля должно дать новый стимул для международного сотрудничества в области спорта. Надеюсь, наши усилия укрепят завоеванную после Евро-2012 репутацию Украины как спортивного государства, способного достойно принимать престижные соревнования», - заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

Пассажиров будут принимать современные терминалы аэропортов Киева, Харькова, Донецка и Днепропетровска.

«Во избежание очередей в новых терминалах увеличена до 90% площадь «зеленого коридора». Рентген-аппараты, с помощью которых осуществляется таможенный досмотр багажа пассажиров, находятся только на «красном коридоре», для которого отведено 10% территории. Новейшая техника и автоматизированные процедуры позволяют тратить на прохождение всех таможенных формальностей не более минуты», - заверили в Миндохов.

Планируется, что в пунктах пропуска, в которых будет ожидаться основной пассажиропоток, будут работать инспекторы, владеющих иностранными языками. Для гостей Украины также разработаны специальные буклеты со всей необходимой информацией, в частности, правил прохождения таможенного контроля и декларирования товаров, перечень предметов, которые запрещено перевозить и т.д. Эти материалы также размещаться на информационных стендах.

В рамках подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года работники Миндоходов будут предоставлять необходимую консультационную помощь плательщикам по вопросам соблюдения требований Налогового и Таможенного кодексов Украины.

Кроме того, до начала проведения финальной части турнира Миндоходов запланирован ряд рабочих встреч с руководством правоохранительных подразделений смежных для проведения совместных тематических мероприятий.

Напомним, в 2015 году Украина будет принимать финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602