Фракция Партии регионов не будет голосовать за то, чтобы генеральный прокурор Виктор Пшонка отчитался в парламенте о ходе расследования по факту избиения работников СМИ и других резонансных событий в Киеве 18 мая во время политических акций.

Об этом на брифинге сообщил лидер фракции ПР Александр Ефремов, отвечая на вопрос журналистов, будет ли голосовать завтра ПР за постановление о заслушивании отчета генпрокурора.

«Для того чтобы пригласить генерального прокурора отчитаться в зале, нужно принять соответствующее постановление 226 голосами. Мы голосовать за это постановление не будем. Поэтому, сможет ли оппозиция проголосовать за него? Я думаю, что также нет», - сказал он, сообщает «УНИАН».

На уточняющий вопрос журналистов, считает ли он исчерпывающим отчет министра внутренних дел Виталия Захарченко относительно событий 18 мая, Ефремов ответил: «Профанацией заниматься не нужно».

«Мы заслушали министра, который непосредственно занимается этим вопросом, а слушать прокурора, которому еще не переданы дела, - это вводить общество в заблуждение», - сказал Ефремов.

Как сообщал ForUm, сегодня парламент принял постановление «О создании Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая 2013 года в городе Киеве по адресу улица Владимирская, 15, и расследования других фактов давления на средства массовой информации, препятствования законной профессиональной деятельности журналистов».

18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

Выступая с трибуны Верховной Рады министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что личность человека, напавшего на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук 18 мая в Киеве, установлена и по факту проведения расследования следователем на основании полученных доказательств «умышленное легкое телесное повреждение» (ст.125 ч.1 УК) переквалифицировано в «хулиганство» (ст.296 чт.2 УК).

22 мая суд выпустил напавшего на журналистов в день политических митингов в центре Киева Вадима Титушко под залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768