В Ривненской области осуждена группа воров из Грузии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, участники преступной группы – граждане Грузии, которые временно проживали в г. Луцк Волынской области и действовали на протяжении мая-сентября 2009 года на территории Волынской и Ривненской областей.

«Они подыскивали квартиры, проникали в помещение путем взлома дверей, похищали чужое имущество (деньги, валютные ценности, ювелирные украшения, изделия из драгоценных металлов, фотоаппаратуру, старинные, антикварные вещи и т.п.) и в дальнейшем его реализовывали», - говорится в сообщении.

В целом преступники похитили имущества на сумму более 120 тысяч гривен.

На прошлой неделе вступил в силу приговор Радивиловского районного суда, согласно которому участники организованной преступной группы осуждены к разным срокам лишения свободы с конфискацией имущества.

Так, главарь преступной группы приговорен к 4 годам лишения свободы, еще двое участников - к 3 годам и 10 месяцам и 3 годам и 8 месяцам.

Также суд удовлетворил гражданские иски, поданные потерпевшими, о взыскании 128 тысяч гривен материального ущерба, нанесенного совершенными преступлениями, и 20 тысяч гривен морального ущерба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585