Правительство ни в коем случае не пойдет на сокращение зарплат бюджетникам. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ответ на распространенную некоторыми СМИ недостоверную информацию относительно возможного сокращения заработной платы работникам бюджетной сферы ради продолжения сотрудничества Украины с МВФ, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы ни в коем случае не пойдем на сокращение зарплат для работников бюджетной сферы. Напротив, мы делаем все возможное, для того чтобы зарплаты в бюджетной сфере росли», - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр напомнил, что в марте текущего года правительство приняло постановление о повышении уровня оплаты труда медицинских работников системы экстренной медицинской помощи и работников противотуберкулезных учреждений, и уже подготовлены проекты решений по повышению уровня оплаты труда работников культуры, в частности театров, концертных организаций, клубных учреждений, цирков.

Госбюджет 2013 года предусматривает увеличение почти на 10% расходов на оплату труда работников бюджетной сферы против 2012 года.

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабинета Министров обратился к СМИ, которые не уверены в достоверности информации, обращаться с запросами к правительству и не распространять слухи, которые вводят в заблуждение население.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799