Милиция обращается к представителям СМИ и другим гражданам с просьбой предоставить видеоматериалы, которые могут касаться уголовных производств по фактам препятствования законной профессиональной деятельности журналиста и хулиганства, имевшим место в центре Киева 18 мая, сообщает ОСО ГУ МВД в столице.

В милиции напомнили, что 18 мая следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции было начато 2 уголовных производства: по ч.1 статьи 171 и ч.2 статьи 296 Уголовного Кодекса.

«В рамках расследования этих уголовных производств был задержан житель Киевской области 1993 года рождения. Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции ему было объявлено о подозрении. Относительно подозреваемого Шевченковской районный суд города избрал меру пресечения в виде денежного залога», – говорится в сообщении.

«Обращаемся к представителям средств массовой информации и другим гражданам с просьбой предоставить все видеоматериалы, которые могут касаться вышеупомянутых уголовных производств: как те, которые уже были обнародованы, так и рабочее видео, что было снято операторами во время событий 18 мая, в полном объеме», – подчеркнули в главке.

Как ранее сообщал ForUm, 22 мая суд выпустил напавшего на журналистов в день политических митингов в центре Киева Вадима Титушко под залог.

21 мая, выступая с трибуны Верховной Рады министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что личность человека, напавшего на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук 18 мая в Киеве, установлена и по факту проведения расследования следователем на основании полученных доказательств «умышленное легкое телесное повреждение» (ст.125 ч.1 УК) переквалифицировано в «хулиганство» (ст.296 чт.2 УК).

18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688