В Украине необходимо разработать целостную государственную стратегию разрешению ситуации с выполнением решений судов. Об этом сказал председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк во время парламентских слушаний на тему: «О состоянии выполнения судебных решений в Украине». Он отметил, что эта проблема глобальна для Украины.

По словам Романюка, в законодательстве Украины нужно предусмотреть компенсационные мероприятия в случае слишком длительного исполнительного производства.

Он подчеркнул, что сегодня количество жалоб на бездеятельность Государственной исполнительной службы Украины растет. По его словам, невыполнение судебных решений негативно влияет на авторитет судебной власти, сообщает «УНИАН».

Как отметил Романюк, особенно недопустимым является невыполнение судебных решений органами государственной власти.

Романюк подчеркнул, что невыполнение решений нередко связано с тем, что в Украине «несбалансированное, противоречивое и невзвешенное законодательство, содержащее значительное количество ничем не обеспеченных в экономическом смысле гарантий, которые невозможно выполнить из-за ограниченности ресурсов, которыми владеет государство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

915