Расследование избиения журналистов «5 канала» находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины - руководитель аппарата Сергей Лекарь, сообщает пресс-служба МВД.

«Расследование преступлений, совершенных против журналистов находится на особом контроле в МВД. А что касается возможной бездеятельности работников милиции во время этого конфликта, мы обязательно проведем по этому факту тщательную проверку», - отметил заместитель министра.

Лекарь также сообщил, что соответствующее заявление внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство. Проводятся все следственные действия по установлению лиц, виновных в этом преступлении.

Кроме этого, он заверил представителей СМИ в скорейшем расследовании этого дела и предложил им встретиться с представителем киевской милиции, которая непосредственно занимается расследованием этого инцидента.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 18 мая, в Киеве во время митинга оппозиции журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1567