Совет министров Европейского Союза утвердил одобренное Европарламентом усиленное соглашение об упрощенном порядке выдачи виз для Украины, заявил уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев.
 

Украина в 2013 году планирует импортировать 30-32,5 млрд кубометров газа. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил на пресс-конференции по результатам переговоров в Брюсселе по вопросам развития газового рынка Украины.

Генеральная прокуратура Украины сегодня возобновила приостановленные 26 апреля следственные действия по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Украина достигла прогресса по 8 из 11 критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщил представитель Украины при Европейских Содружествах (Европейском Союзе), советник Президента Украины – уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали 31-летнего гражданина Российской Федерации, который находился в международном розыске по обвинению в совершении на территории России ряда тяжких преступлений на почве межнациональной розни, сообщает пресс-служба СБУ.

Президент Украины Виктор Янукович назначил на должность уполномоченного Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константина Елисеева.

В Государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусмотрено 46,9 млрд грн на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник.

Посол США в Украине Джон Теффт заявляет, что США призывают Украину провести выборы депутатов Верховной Рады в пяти проблемных округах.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара осудил смертоносные взрывы в Турции.

Украина продолжает расширять участие своих военнослужащих в международных учениях. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

921