Еврокомиссия приняла решение предоставить Кипру дополнительные 21 млн евро, чтобы помочь стране справиться с текущим социально-экономическим кризисом.

Об этом заявил в пятницу еврокомиссар по вопросам региональной политики Йоханнес Хан, передает «ИТАР-ТАСС».

«Наше решение призвано помочь Кипру решить свои экономические проблемы. Средства, выделенные из региональных фондов, пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса и молодежной занятости, что в свою очередь должно поспособствовать росту рабочих мест», - сказал он.

Дополнительные средства не входят в программу международной антикризисной помощи, размер которой составляет 10 млрд евро, а выделены из европейских фондов развития.

Согласно данным Европейского центрального банка, вкладчики кипрских банков успели вывести 1,8 млрд евро со своих счетов в марте, когда Еврогруппа приняла решение о «стрижке» депозитов в качестве условия выделения кредитной помощи островному государству.

Объем депозитов в кредитных организациях Кипра в прошлом месяце сократился на 3,9% по сравнению с февральским показателем и составил 44,6 млрд евро. По данным ЕЦБ, снижение депозитов было зафиксировано уже в 10 раз подряд.

Как ранее сообщал ForUm, изменения, которые власти Кипра внесли в марте в согласованную с ЕС экономическую программу, чтобы добиться ее одобрения парламентом, повысили общую стоимость спасения страны до 23 млрд с первоначально ожидавшихся 17 млрд евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

988