Освоение Новоконстантиновского месторождения урановых руд даст возможность поэтапно увеличить выпуск продукции до уровня потребности Украины в природном уране и создать базу для дальнейшего развития отечественной уранодобывающей промышленности.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий во время посещения Новоконстантиновской шахты госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» (ГП «ВостокГОК») в с. Алексеевка Кировоградской области, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

«На сегодняшний день прорабатываются возможности и необходимые решения для обеспечения уже в ближайшее время увеличения производства урана», - отметил министр.

По его словам, Новоконстантиновское месторождение урановых руд - это базовая составляющая урановой промышленности Украины.

«Новоконстантиновское месторождение является ключевым для развития всей ядерной энергетики Украины. По залежам урана Новоконстантиновское месторождение является одним из наибольших в Европе и входит в десятку самых крупных месторождений урана в мире», - заявил Ставицкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1400