В Украине планируют перейти к имплементации нацпроекта «Своевременная помощь». Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявила журналистам перед селекторным совещанием о состоянии реализации проекта «Своевременная помощь» в 2013 году первый заместитель Администрации Президента Ирина Акимова.

Она подчеркнула, что данный проект предусматривает модернизацию центральных диспетчерских согласно международным стандартам.

«Это важно при обеспечении быстрого прибытия карет «скорой помощи» (в течение 10-20 минут) к больному», - сказала она.

Акимова сообщила, что на сегодняшнем совещании будут присутствовать вице- премьер Константин Грищенко, руководители Винницкой, Днепропетровской и Хмельницкой обладминистраций, КГГА, Госагентства по инвестициям и Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

В частности, будут заслушаны отчеты представителей Госинвестпроекта и регионов о наработке проектно-сметной документации и готовности к старту программы.

Акимова сообщила, что Минздрав изучит проекты, согласуя их с регионами, и перейдет к имплементации программы. Также будет обсужден план действий. Чиновница подчеркнула, что представители «пилотных» регионов по осуществлению медреформы должны будут первыми внедрить данный проект и надлежащим образом оснастить свои диспетчерские службы.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что медицинская реформа ни в коем случае не должна ухудшить предоставление медицинских услуг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633