Северная Корея собирает противотанковые сооружения из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на китайский телеканал.

В среду утром китайский телеканал Beijing TV показал, как военные Северной Кореи сооружают огромные бетонные колонны на приграничной территории. По мнению телеканала, баррикады будут сдерживать танки и другую военную техники Южной Кореи в случае начала военных действий.

Китайский телеканал отметил, что сооружение противотанковых баррикад является далеко не обыденным делом для северокорейцев, и предположил, что руководство КНДР готовится к войне.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан», передают РИА «Новости».

По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа «Мусудан» Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа «Скад» и «Нодон».

На прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны «вывод всех ядерных средств из региона» Корейского полуострова, отмена «сфабрикованных и несправедливых санкций ООН», обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну. Южная Корея и США назвали эти требования абсурдными.

Как ранее сообщал ForUm, Южная Корея позвала КНДР за стол переговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1104