Пилотные проекты позволят выявить слабые стороны медицинской реформы. Об этом, как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил журналистам в Днепропетровской области.

«Медицинская реформа началась с реализации пилотных проектов потому, что это чрезвычайно сложная реформа, которая касается каждого украинца; нет ни одного человека, которого бы реформа не затронула. Именно поэтому Президент и правительство сначала решили провести пилотные проекты. Их задача - изучить все негативы и позитивы реформы», - сказал глава правительства.

При этом он подчеркнул, что пилотные проекты реализуются в промышленно развитых областях, в которых экологические проблемы, в частности Днепропетровской и Донецкой, а также Винницкой и в г. Киеве.

«Вместе с тем эти области имеют сильный управленческий потенциал и могут творчески подходить к решениям, которые мы принимаем. И если где-то на центральном уровне принимается не совсем верное решение - мы рассчитываем на соответствующую реакцию, прежде всего, от областного руководства, медицинских работников, - наша задача найти оптимальное решение», - подчеркнул Азаров.

Он также добавил, что медицинская реформа ни в коем случае не должна ухудшить предоставление медицинских услуг.

Премьер-министр отметил, что в этом году по сравнению с прошлым в Днепропетровской области почти в 2 раза увеличились расходы на приобретение медицинских препаратов, более чем в 2,5 раза увеличились расходы на питание больных. Также, по его словам, увеличились расходы на приобретение медицинского оборудования, машин скорой помощи и т.п.

«Эти элементы реформы свидетельствуют, что программа реформы разработана верно, и она уже работает», - подытожил Азаров.

Напомним, медикам Днепропетровской области планируют увеличить зарплату.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2526 грн.
1787