С целью недопущения спекуляций на тему вывоза осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко для участия в судебных заседаниях Государственная пенитенциарная служба вынужденно опубликовала очередную видеозапись.

На видео видно, как осужденная игнорирует общение с руководителем Качановской колонии на тему ее этапирования в суд, отметили в пресс-службе ведомства.

«Она вообще, как и предыдущие разы, не поворачивается лицом к сотрудникам пенитенциарной службы. В данном случае обещает написать свое заявление», - говорится в сообщении.

Однако даже в заявлении Тимошенко не высказала своей позиции относительно возможного участия в судебном заседании путем видеоконференции.

«Зато Тимошенко заранее попыталась обвинить ГПтСУ в якобы незаконных действиях, которые, по ее мнению, заключаются в том, что ее вызывает суд. По нашему убеждению, эта позиция, по меньшей мере, абсурдна», - отметили в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в сегодняшнем судебном заседании Киевского районного суда г. Харькова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3439